1/1

КАЛИНИНГРАДСКИЕ ДОМА / июнь 2017

Автор проекта / Евстигнеева Кристина

       Поскольку поменять местами гостиную и кухню невозможно, предлагаю сделать глобальную перепланировку, но в рамках закона. На предоставленных для переделки 26 кв. м, помимо кухни, гостиной и прихожей, разместить еще и спальню, не затронув только детскую, то есть фактически сделать трехкомнатную квартиру.
              За счет объединения трех помещений (коридора, кухни и гостиной) получится выкроить место для полноценной кровати. Зону сна с одной стороны можно отгородить шкафом, а с другой — раздвижной перегородкой или плотной шторой. Оставшееся открытое пространство — визуально поделить на две части, в этом случае кухня-столовая будет плавно перетекать в гостиную.
              В предложенном мной проекте отсутствует лишняя мебель. Встроенный платяной шкаф выглядит невесомым за счет увеличенного цоколя, а высокие и узкие дверцы визуально вытягивают помещение. Кухня оборудована современной техникой. В вертикальных пеналах спрятаны газовый котел и холодильник, корпусная мебель становится частью стены и не загромождает помещение.
            Мне хотелось максимально учесть пожелания читателей «КД», поэтому основным цветом в интерьере стал белый. Для декоративной штукатурки я выбрала оттенок «джинсовый дрифт» (denim drift), названный одним из ведущих производителей красок AkzoNobel цветом 2017 года.
               Индивидуальность интерьеру придали яркие акценты: текстиль, декор и авторская мебель. Столовая группа от Ээро Сааринена и супругов Чарльза и Рэй Имз — это не только шедевр предметного дизайна, но и прекрасная инвестиция: эта мебель будет в тренде и через 10 лет. Особое настроение задает абстракция бразильского художника Дениэля Перфейто в стиле «диджитал арт» из серии Illusionist.
         Разноплановое освещение — еще одна черта современного интерьера. Парящие потолки с ленточной светодиодной подсветкой создадут ощущение простора, расширят помещение. Точечные светильники равномерно заполнят его рассеянным светом. Для локального освещения обеденной зоны выбрана люстра Heracleum от Moooi. Изящная и лаконичная, она не перегружает интерьер. Дизайнерский настенный светильник Rotating Sconce от Serge Mouille отвечает за диванную зону.

                К тому же благодаря перепланировке квартира хорошо обеспечена естественным светом.

Copyright © 2015 EVSTIGNEEVA DESIGN